Bolo bem casado
60min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da calda
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a fécula de batata, o fermento e misture bem.
-
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
-
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme.
-
Em seguida, acrescente as gemas uma a uma, batendo sem parar.
-
Junte as rapas de limão e a mistura de farinha peneirada aos poucos.
-
Divida a massa em três formas de 20 cm de diâmetro forradas com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
-
Em uma panela coloque a farinha, o creme de leite e misture bem, até dissolver.
-
Junte o doce de leite e leve para cozinhar em fogo baixo até espessar.
-
Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar, algumas gotinhas de baunilha e misture bem.
-
Desenforme as massas do bolo com cuidado e coloque sobre uma tábua.
-
Em uma das rodelas, regue um pouco da calda e coloque uma camada de creme por cima.
-
Acomode outra massa e repita o processo até chegar no topo.
-
Finalize com açúcar de confeiteiro e decore como preferir.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br