Homus
60min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água;
-
Adicione o vinagre e deixe de molho por pelo menos 8 horas na geladeira;
-
Escorra a água e retire as peles do grão-de-bico se preferir;
-
Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos contados após pegar pressão;
-
Enquanto o grã-de-bico está cozinhando, coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
-
Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;
-
Bata no liquidificador até chegar em uma consistência lisinha;
-
Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;
-
Retire do liquidificador com o auxílio de uma espátula e coloque em um recipiente;
-
Sirva e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br