Focaccia
115min 8 a 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes dos toppings
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna, o açúcar refinado e 1/3 de xícara de chá da farinha de trigo;
-
Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos;
-
Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, vá colocando o restante da farinha de trigo misturando com as mãos em movimentos circulares;
-
Mexa até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa pegajosa;
-
Cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
-
Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite;
-
Com as pontas dos dedos untados com azeite ou molhados, espalhe a massa fazendo pequenos bolsos na massa, como se fossem buracos, mas sem rasgar;
-
Reúna os ingredientes dos toppings
-
Salpique a flor de sal em cima e coloque os toppings que desejar;
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada;
-
Sirva e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br