Receiteria

Focaccia

115min 8 a 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes dos toppings

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna, o açúcar refinado e 1/3 de xícara de chá da farinha de trigo;
  3. Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, vá colocando o restante da farinha de trigo misturando com as mãos em movimentos circulares;
  5. Mexa até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa pegajosa;
  6. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  7. Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite;
  8. Com as pontas dos dedos untados com azeite ou molhados, espalhe a massa fazendo pequenos bolsos na massa, como se fossem buracos, mas sem rasgar;
  9. Reúna os ingredientes dos toppings
  10. Salpique a flor de sal em cima e coloque os toppings que desejar;
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada;
  12. Sirva e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br