Charlotte de maracujá
60min 10 pessoas
Ingredientes para a calda e a base
Ingredientes para o creme
Modo de preparo da calda e da base
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
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Deixe ferver por 15 minutos e vai retirando a espuma que se forma. Reserve a calda.
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Em uma vasilha, misture os biscoitos triturados, o chocolate derretido e a manteiga.
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Coloque acetato em volta de uma forma de 25 cm de diâmetro para facilitar na hora de desenformar.
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Forre a forma com a massa de biscoito criando uma base.
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Aperte a base de biscoito com os dedos para ela ficar firme. Reserve.
Modo de preparo do creme
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
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Adicione o leite condensado, o cream cheese e continue batendo até ficar homogêneo, aproximadamente 2 minutos.
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Acrescente o suco de maracujá, bata somente até ficar homogêneo, passe para outra tigela e reserve.
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Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
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Despeje o chantilly no creme de maracujá e misture até ficar homogêneo. Reserve.
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Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo por 2 ou 3 minutos.
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Coloque a gelatina em fio na mistura do creme de maracujá e mexa para incorporar.
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Despeje metade do creme em cima da base. Reserve.
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Misture o leite com o rum para molhar 5 biscoitos.
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Coloque os biscoitos em cima do creme.
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Cubra os biscoitos com o restante do creme.
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Alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
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Retire do freezer e desenforme com muito cuidado.
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Coloque o restante dos biscoitos ladeando a charlotte.
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Finalize com a calda e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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Sirva e bom apetite.
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