Receiteria

Charlotte de maracujá

60min 10 pessoas

Ingredientes para a calda e a base

Ingredientes para o creme

Modo de preparo da calda e da base

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Deixe ferver por 15 minutos e vai retirando a espuma que se forma. Reserve a calda.
  3. Em uma vasilha, misture os biscoitos triturados, o chocolate derretido e a manteiga.
  4. Coloque acetato em volta de uma forma de 25 cm de diâmetro para facilitar na hora de desenformar.
  5. Forre a forma com a massa de biscoito criando uma base.
  6. Aperte a base de biscoito com os dedos para ela ficar firme. Reserve.

Modo de preparo do creme

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o leite condensado, o cream cheese e continue batendo até ficar homogêneo, aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente o suco de maracujá, bata somente até ficar homogêneo, passe para outra tigela e reserve.
  4. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  5. Despeje o chantilly no creme de maracujá e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo por 2 ou 3 minutos.
  7. Coloque a gelatina em fio na mistura do creme de maracujá e mexa para incorporar.
  8. Despeje metade do creme em cima da base. Reserve.
  9. Misture o leite com o rum para molhar 5 biscoitos.
  10. Coloque os biscoitos em cima do creme.
  11. Cubra os biscoitos com o restante do creme.
  12. Alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
  13. Retire do freezer e desenforme com muito cuidado.
  14. Coloque o restante dos biscoitos ladeando a charlotte.
  15. Finalize com a calda e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  16. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br