Pasta de couve-flor
40min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte a couve-flor e não deixe os talos muito grossos.
-
Acomode em uma forma e regue com azeite.
-
Enquanto isso, corte o topo da cabeça de alho para deixar os dentes levemente expostos.
-
Coloque em papel alumínio, regue com azeite e feche o papel.
-
Acomode o alho embalado no canto da forma da couve-flor.
-
Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
-
Aperte a cabeça de alho pela base, para expulsar os dentes já cremosos.
-
Descarte as cascas e reserve a pasta.
-
Coloque o azeite em uma frigideira e toste as sementes de girassol.
-
Tempere com sal e reserve.
-
Em um processador coloque a couve-flor, 2 colheres de sopa de sementes de girassol, metade do alho assado e triture bem.
-
Adicione suco de limão, noz-moscada, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta.
-
Siga batendo até ficar cremoso.
-
Ajuste os temperos e veja se vale a pena adiciona mais alho.
-
Coloque a pasta em uma tigela e polvilhe salsinha, além do restante das sementes de girassol.
-
Tempere com azeite de oliva e sirva com pães.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br