Receiteria

Quibe assado

105min 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar esse quibe assado delicioso. Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e acrescente a água morna . Deixe hidratando enquanto faz os outros preparos da receita;
  2. Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubinhos. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Descasque e amasse o alho. Reserve;
  3. Leve uma panela ao fogo médio e acrescente um fio de azeite. Coloque metade da carne moída (1 kg) e mexa para deixá-la soltinha. Frite a carne moída por cerca de 15 minutos ou até ela secar bem e começar a dourar;
  4. Acrescente o alho, meia cebola picada, 1 colher de sopa de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Junte o tomate, a salsinha, a hortelã e 1 colher de chá de pimenta-síria. Mexa até o tomate desmanchar. Adicione as nozes e a coalhada seca. Desligue o fogo e reserve;
  6. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Vai começar a formar um tipo de espuma branca por cima, com uma escumadeira, retire a espuma até que a manteiga derretida fique clarificada (limpinha). Reserve;
  7. Em um recipiente seco, coloque o trigo hidratado (se for preciso, aperte-o com a mão para retirar o excesso de água). Adicione a carne moída crua (1 kg) e misture com as mãos. Acrescente 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta-síria, o restante da cebola picada e metade da manteiga clarificada. Misture bem;
  8. Use um pincel para untar com a manteiga clarificada um refratário de 35 x 24 cm que possa ir ao forno. Coloque metade da mistura de carne com trigo e espalhe bem com as mãos, apertando para formar uma camada uniforme e compactada no fundo;
  9. Coloque a carne moída frita por cima e espalhe bem. Aperte a carne para compactar e ficar unida com a carne de baixo. Coloque a outra metade da carne moída com trigo por cima do recheio, espalhando bem e apertando para formar uma camada homogênea;
  10. Com um pincel, passe um pouco da manteiga clarificada e alise com uma espátula. Utilize uma faca para fazer cortes superficiais na diagonal, dos dois lados, formando losangos. A faca deve entrar de leve na carne para que a manteiga possa permear o quibe;
  11. Passe novamente com o pincel o restante da manteiga clarificada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Ao retirar do forno, caso ainda tenha manteiga borbulhando nas laterais, espere por cerca de 4 minutos, pois a carne vai absorver a manteiga;
  12. Está pronto seu quibe assado. Decore com folhas de hortelã e sirva quentinho!

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