Receiteria

Pamonha

90min 8 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas);
  3. Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
  4. Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve;
  5. Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
  6. Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
  7. Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
  8. Despeje em um recipiente grande, acrescente a manteiga, o sal e misture bem até incorporar. Reserve;
  9. Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
  10. Acrescente um cubinho de queijo no fundo e, delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar;
  11. Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a;
  12. Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante;
  13. Repita o processo até acabar;
  14. Em uma panela grande, coloque a água para ferver;
  15. Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
  16. Agora é só servir. Bom apetite!

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