Pamonha
90min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas);
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Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
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Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve;
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Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
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Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
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Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
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Despeje em um recipiente grande, acrescente a manteiga, o sal e misture bem até incorporar. Reserve;
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Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
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Acrescente um cubinho de queijo no fundo e, delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar;
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Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a;
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Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante;
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Repita o processo até acabar;
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Em uma panela grande, coloque a água para ferver;
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Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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