Pão de cebola caramelizada
240min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada em tirar e deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre até caramelizar.
-
Em uma bateideira, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o leite em pó, o sal e misture bem.
-
Adicione a água morna e sove por um minuto com o gancho para massas pesadas.
-
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e sove até atingir o ponto de véu.
-
Junte a cebola caramelizada e bata até ficar bem incorporada à massa.
-
Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.
-
Modele bolinhas do tamanho que preferir, acomode em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por três horas.
-
Faça um corte em formato de cruz por cima de cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br