Acarajé
120min 16 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do vatapá
Finalização
Modo de preparo da massa
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No processador (ou liquidificador), coloque o feijão cru e bata rapidamente, cerca de 30 segundos, apenas para quebrar os grãos;
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Transfira os grãos triturados para um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 4 - 12 horas. No decorrer do tempo, vá retirando as cascas que boiarem na água;
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Escorra bem a água do feijão em uma peneira e retire o máximo de casca que conseguir. O excesso de água pode deixar a massa mole. Transfira os grãos triturados para um processador;
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Descasque e corte a cebola em 4 pedaços. Transfira para o processador. Bata até o feijão formar uma pastinha. Se preciso, no meio do processo, desligue o processador e use uma colher para espalhar a massa;
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Despeje a pastinha em uma vasilha e tempere com sal. Com uma colher de pau, misture bem a massa para incorporar ar e dobrar de volume. Reserve.
Modo de preparo do vatapá
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Em um liquidificador, coloque os camarões secos, o leite de coco, o amendoim, a castanha-de-caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre. Bata até formar um creme homogêneo;
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Despeje o creme em uma panela alta e tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. O ponto do vatapá é quando ele começa a desgrudar da panela;
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Quando o vatapá estiver quase cozido, adicione algumas gotas de azeite de dendê e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Finalização
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Em outra panela alta, esquente o azeite de dendê e coloque 1/2 cebola com casca (isso ajudará a manter a temperatura ideal para fritar acarajé;
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Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa de acarajé e frite até dourar. Não coloque muitos bolinhos de uma vez só na panela. Repita o processo até acabar;
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Quando os bolinhos estiverem douradinhos, com uma escumadeira, retire da panela e coloque em um recipiente forrado com papel-toalha. Espere amornar, corte cada um ao meio e recheie com vatapá. Por cima, coloque vinagrete e camarão grelhado;
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Se preferir, monte uma mesa com os recheios e os acarajés. Assim, cada pessoa monta o seu.
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