Bolo de chocolate com tangerina confitada
60min 10 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a tangerina confitada
Ingredientes para o glacê
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, o azeite, os açúcares, o leite, o extrato de baunilha, o suco e as raspas de tangerina por 2 a 3 minutos em velocidade média.
-
Em uma vasilha, misture a farinha e o chocolate em pó peneirados, o fermento, o bicarbonato e o sal.
-
Transfira a mistura de secos para a batedeira e mexa bem usando um fuê.
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por 35 a 40 minutos.
-
Para a tangerina confitada, adicione a água e o açúcar a uma panela e leve ao fogo.
-
Quando ferver, acrescente a tangerina, cozinhe por 20 minutos, escorra e reserve.
-
Para o glacê, em um recipiente, misture bem o açúcar, o suco de tangerina e o leite.
-
Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça listras sobre o bolo já frio.
-
Finalize decorando com as tangerinas confitadas e está pronto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br