Receiteria

Bolo de chocolate com tangerina confitada

60min 10 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a tangerina confitada

Ingredientes para o glacê

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o azeite, os açúcares, o leite, o extrato de baunilha, o suco e as raspas de tangerina por 2 a 3 minutos em velocidade média.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha e o chocolate em pó peneirados, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Transfira a mistura de secos para a batedeira e mexa bem usando um fuê.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por 35 a 40 minutos.
  6. Para a tangerina confitada, adicione a água e o açúcar a uma panela e leve ao fogo.
  7. Quando ferver, acrescente a tangerina, cozinhe por 20 minutos, escorra e reserve.
  8. Para o glacê, em um recipiente, misture bem o açúcar, o suco de tangerina e o leite.
  9. Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça listras sobre o bolo já frio.
  10. Finalize decorando com as tangerinas confitadas e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br