Receiteria

Bolo de tiramisù

60min 1 bolo

Ingredientes massa e calda

Ingredientes do creme e ganache

Modo de preparo da massa e calda

  1. Preaqueça o forno a 160 °C e unte 3 assadeiras de 22 cm.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar na velocidade máxima por 10 minutos.
  3. Desligue, adicione a baunilha e mexa com cuidado.
  4. Em uma vasilha, peneire e misture o fermento e a farinha.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo com um fouet.
  6. Coloque nas formas e asse por 20 minutos.
  7. Enquanto os bolos assam, misture o leite condensado, o café passado e o licor de cacau.
  8. Reserve o bolo e a calda.

Modo de preparo do creme e ganache

  1. Para o creme de mascarpone, na batedeira, coloque o mascarpone, o açúcar e o licor.
  2. Bata até ficar cremoso.
  3. Adicione o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
  4. Para a ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas.
  5. Coloque de 1 em 1 minuto ou de 30 em 30 segundos, mexendo bem nos intervalos, até derreter tudo.
  6. Deixe a ganache esfriar para ficar menos líquida.
  7. Comece a montagem molhando um disco de massa com a calda.
  8. Espalhe a ganache, não vá até a borda, deixe um dedo de distância pra não escorrer.
  9. Confeite o creme de mascarpone por cima usando um saco de confeiteiro.
  10. Coloque o próximo disco de massa e repita o processo.
  11. Finalize com o restante do creme e polvilhe cacau.

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