Receiteria

Risoto de abobrinha com castanha-do-pará

80min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque uma frigideira grande em fogo médio com 1/2 colher de sopa de azeite.
  2. Despeje metade das abobrinhas parar dourar e por cerca de 2 minutos cada lado.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e em seguida, transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Reserve.
  4. E uma panela em fogo médio, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar.
  5. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite.
  6. Regue com o vinho e mexa até secar.
  7. Acrescente 2 xícaras de chá do caldo e misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos ou até secar. Repita o mesmo procedimento mais uma vez.
  8. Coloque metade das abobrinhas grelhadas e junte o caldo restante, aos poucos, até o risoto ficar no ponto.
  9. Na última adição de caldo, não deixe o caldo secar completamente.
  10. Desligue o fogo e misture a manteiga e queijo parmesão.
  11. Sirva com o restante das abobrinhas grelhadas e as castanhas picadas. Bom apetite!.

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