Terrine com geleia de bacon
30min 6 porções
Ingredientes para a terrine
Ingredientes para a geleia de bacon
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
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Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a na massa.
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Adicione também o bacon, mexendo com uma espátula.
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Em uma forma untada com azeite, despeje a massa e cubra com plástico filme.
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Leve à geladeira por 3h no mínimo, até endurecer.
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Para a geleia, coloque o bacon em uma panela, frite até dourar e retire com uma escumadeira.
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Tire o excesso de gordura da panela, depois adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
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Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
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Coloque o açúcar, o mel, o vinagre, o uísque e a canela, cozinhando até caramelizar.
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Adicione o bacon e um pouco de água, depois deixe apurar até obter consistência de geleia.
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Quando esfriar, transfira para um pote de vidro e reserve na geladeira.
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Na hora de servir, coloque a geleia sobre a terrine.
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Está pronto! Bom apetite.
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