Quiche vegana de alho-poró
45min 8 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem as farinhas de trigo, grão-de-bico e linhaça, o gergelim e o sal.
-
Adicione o azeite e misture com as pontas dos dedos até incorporar bem.
-
Por fim, acrescente água até formar uma massa uniforme e modelável.
-
Coloque a massa em uma forma untada com azeite, abrindo com os dedos para forrar o fundo e as laterais.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos e reserve.
-
Para o recheio, coloque 2 colheres de azeite em uma panela e refogue o alho-poró com 2 dentes de alho.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
-
Em um liquidificador, bata o tofu, o outro dente de alho, o leite vegetal, a outra colher de azeite, o suco de limão e a noz-moscada até formar um creme.
-
Misture esse creme com o refogado de alho-poró e coloque sobre a massa assada.
-
Leve ao forno por mais 20 minutos e está pronto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br