Bolo de chocolate com whisky e caramelo
50min 1 bolo
Ingredientes
Modo de preparo
- Unte uma assadeira para bolo do jeito que preferir.
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Preaqueça o forno a 200 °C.
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Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
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Bata os ovos e o açúcar até virar um creme. Depois, coloque o óleo e misture.
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Adicione o chocolate derretido, água quente e o whisky. Misture.
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Peneire o trigo e o cacau. Vá incorporando na massa aos poucos.
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Coloque o sal, bicarbonato e o fermento. Mexa mais um pouco.
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Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 minutos a 200 ºC.
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Retire do forno e deixe esfriar.
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Enquanto isso, leve o açúcar ao fogo em temperatura mínima.
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Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo com uma espátula.
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Após derretido, adicione o creme de leite. Mexa até virar uma calda grossa.
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Despeje a calda morna no bolo desenformado e sirva. Bom apetite.
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