Babaganoush
15min 180 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do babaganuche;
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Higienize as berinjelas e seque-as com um pano limpo ou papel-toalha;
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Ligue uma das bocas do fogão e acenda a chama. Com uma pinça ou garfo, segure o legume e aproxime-a da chama. Assim como no processo de dourar um marshmallow, vire a berinjela conforme a casquinha queimar (doure ela por completo);
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Reserve a berinjela em um prato e repita esse processo com todas elas;
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Aguarde 10 minutos até elas ficarem mornas, e corte todas as berinjelas no sentido do comprimento;
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Com uma colher, retire a polpa e coloque-a em uma peneira. Descarte as cascas e escorra o excesso do líquido da berinjela;
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Em um liquidificador ou processador, coloque o tahine, o caldo de limão, o alho e a berinjela. Bata até formar uma pastinha e tudo ficar homogêneo. Tempere com sal e azeite;
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Pronto, sirva esse clássico árabe com pão sírio e aproveite. Bom apetite!
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