Risoto de açafrão com camarão
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Limpe os camarões.
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Faça o caldo do risoto. Leve as cabeças e cascas de camarão ao fogo com água e sal, deixe ferver em fogo baixo.
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Refogue a cebola, alho, alho-poró e filés de camarão em uma frigideira com azeite.
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Doure em ambos os lados e reserve.
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Adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira para desgrudar.
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Junte o arroz e regue com o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre.
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Adicione o tomate, temperos naturais, açafrão e continue cozinhando.
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Adicione o camarão reservado e misture.
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Retire do fogo e incorpore o parmesão.
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Volte ao fogo e adicione a manteiga, mexendo até ficar cremoso e brilhante.
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Ajuste o sal, tempere com pimenta-caiena e salpique cebolinha.
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Sirva.
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