Receiteria

Risoto de açafrão com camarão

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Limpe os camarões.
  2. Faça o caldo do risoto. Leve as cabeças e cascas de camarão ao fogo com água e sal, deixe ferver em fogo baixo.
  3. Refogue a cebola, alho, alho-poró e filés de camarão em uma frigideira com azeite.
  4. Doure em ambos os lados e reserve.
  5. Adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira para desgrudar.
  6. Junte o arroz e regue com o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre.
  7. Adicione o tomate, temperos naturais, açafrão e continue cozinhando.
  8. Adicione o camarão reservado e misture.
  9. Retire do fogo e incorpore o parmesão.
  10. Volte ao fogo e adicione a manteiga, mexendo até ficar cremoso e brilhante.
  11. Ajuste o sal, tempere com pimenta-caiena e salpique cebolinha.
  12. Sirva.

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