Bolo de laranja com cenoura
60min 10 a 15 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
- Quebre os ovos em um recipiente e separe as gemas das claras.
-
Bata com o sal as claras em castelo, utilizando um fouet e fazendo movimento circulares até a clara triplicar de tamanho e ficar mais resistente, reserve.
-
Sem descascar a laranja, retire suas extremidades e corte a fruta em pedaços, descartando os caroços.
-
No liquidificador, coloque a laranja, o azeite, as gemas, a cenoura e a canela, bata até ficar uma massa homogênea.
-
Em uma tigela, coloque a massa e peneire as farinhas por cima.
-
Adicione o açúcar e o fermento, mexendo levemente nesta etapa.
-
Acrescente as claras em castelo e envolva-a na massa com uma espátula até ficar homogênea.
-
Unte uma forma com um pouco de azeite e despeje a mistura.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
-
Deixe esfriar 10 minutos na forma e retire o bolo com cuidado.
-
Regue o bolo com o suco de laranja e sirva! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br