Receiteria

Bolo de laranja com cenoura

60min 10 a 15 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em um recipiente e separe as gemas das claras.
  2. Bata com o sal as claras em castelo, utilizando um fouet e fazendo movimento circulares até a clara triplicar de tamanho e ficar mais resistente, reserve.
  3. Sem descascar a laranja, retire suas extremidades e corte a fruta em pedaços, descartando os caroços.
  4. No liquidificador, coloque a laranja, o azeite, as gemas, a cenoura e a canela, bata até ficar uma massa homogênea.
  5. Em uma tigela, coloque a massa e peneire as farinhas por cima.
  6. Adicione o açúcar e o fermento, mexendo levemente nesta etapa.
  7. Acrescente as claras em castelo e envolva-a na massa com uma espátula até ficar homogênea.
  8. Unte uma forma com um pouco de azeite e despeje a mistura.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  10. Deixe esfriar 10 minutos na forma e retire o bolo com cuidado.
  11. Regue o bolo com o suco de laranja e sirva! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br