Receiteria

Bolo gelado de abacaxi

50min 1 bolo grande

Ingredientes do recheio e massa

Ingredientes do creme

Modo de preparo do recheio e massa

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve;
  2. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata (cerca de 5 minutos) até formar um creme esbranquiçado;
  3. Acrescente o leite, metade da farinha de trigo e bata até misturar bem;
  4. Coloque o restante da farinha e bata até incorporar;
  5. Finalize com o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
  6. Despeje em uma forma untada (26cm de diâmetro), polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem;
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
  4. Molhe o bolo com um pouco da calda do abacaxi e espalhe a fruta por cima da massa;
  5. Com cuidado, despeje o creme por cima e finalize salpicando o coco ralado preenchendo toda a cobertura;
  6. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br