Tofu crocante com molho agridoce
40min 4 porções
Ingredientes para o tofu
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
- Envolva o tofu em um pano de prato e coloque um peso em cima para soltar a água.
-
Enquanto isso, misture o shoyu, o vinagre, a água, o alho e o gengibre em um recipiente.
-
Corte o tofu em cubos, adicione-os à mistura e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
-
Depois, retire o tofu da marinada e empane bem os pedaços com amido de milho.
-
Em uma frigideira com óleo quente, frite o tofu até ficar dourado e reserve.
-
Para o molho, em uma panela, coloque o suco e as raspas do limão, o melado e o shoyu.
-
Dissolva o amido de milho na água em um copo, acrescente à panela e misture bem.
-
Cozinhe por uns minutos até engrossar, mexendo sempre com um fuê.
-
Coloque os cubos de tofu no molho e está pronto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br