Receiteria

Rosca doce com chocolate

60min 6 roscas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque a água, o leite, os ovos, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Misture com o fouet somente para incorporar e reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento e misture.
  4. Incorpore a mistura líquida à farinha.
  5. Aos poucos, adicione o óleo até a massa ficar homogênea.
  6. Sove a massa em uma bancada por 15 minutos ou até ela ficar lisa.
  7. Forme uma bola da massa e coloque em um bowl untado com óleo.
  8. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um ambiente mais aquecido por 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
  9. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada.
  10. Divida a massa em 6 partes.
  11. Boleie as partes e abra uma de cada vez em formato de uma cobrinha de aproximadamente 40 cm comprimento.
  12. Abra a cobrinha com os dedos, polvilhe chocolate picado ou ralado e feche a cobrinha.
  13. Unte uma assadeira antiaderente com óleo e coloque os pães dentro.
  14. Deixe descansar por 30 minutos.
  15. Preaqueça o forno a 160 °C.
  16. Após 30 minutos, pincele os pães coma mistura de gema de ovo com água e levar ao forno por 25 minutos.
  17. Retire do forno e deixe os pães amornarem.
  18. Pincele manteiga nos pães ainda mornos e polvilhe açúcar cristal.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br