Receiteria

Tempurá de legumes

30min 12 unidades

Ingredientes do tempurá

Ingredientes do molho

Modo de Preparo

  1. Higienize bem os vegetais para preparar o tempurá. Deixe os ingredientes que você vai precisar sobre a bancada;
  2. Corte a cenoura em palitinhos. Pique a cebola em meias-luas. Fatie também a vagem, fazendo cortes na diagonal;
  3. Em uma tigela, coloque os ingredientes fatiados e acrescente metade do sal. Misture bem e reserve;
  4. Para fazer a massa do tempurá, em outra tigela, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o restante do sal. Misture os ingredientes secos;
  5. Adicione na tigela a água, o ovo, e bata rapidamente com um fouet. A massa ficará com uma consistência mais líquida;
  6. Despeje a massa na tigela de vegetais e mexa para todos os ingredientes incorporarem. Reserve;
  7. Leve uma panela grande ao fogo alto com óleo. Pingue um pedacinho da massa para verificar se está quente o suficiente para fritar. Se borbulhar, já está bom;
  8. Com uma concha ou colher grande, pegue uma porção da massa com legumes e adicione com cuidado na panela com óleo. Frite de uma a três porções por vez. Assim que dourar de um lado, vire para dourar o outro;
  9. Retire as porções com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel-toalha, para que a massa não fique gordurosa;
  10. Agora, prepare o molho. Em uma panela no fogo baixo, acrescente o shoyu, a água e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver. Por fim, coloque o sakê e a cebolinha. Misture para incorporar;
  11. E está pronto. Sirva seu tempurá de legumes com esse molho delicioso acompanhando!

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