Receiteria

Torta de calabresa de liquidificador

65min 15 pedaços

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, seque e pique em cubinhos. Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos também. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Separe os outros ingredientes na bancada;
  2. Aqueça o azeite em uma panela e frite os cubos de calabresa até começarem a dourar. Prepare o recheio primeiro, pois ele precisa estar completamente frio antes de rechear a torta;
  3. Adicione a cebola e o tomate picados, e refogue até a cebola murchar e ficar transparente, em fogo alto para evaporar o líquido dos tomates. Prove e ajuste o sal, se necessário, já que o nível de sal pode variar conforme o tipo de calabresa usada. Reserve até esfriar;
  4. Para a massa, quebre os ovos em um recipiente, um por vez, e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo e o leite, e bata por 1 minuto;
  5. Junte o parmesão e a farinha de trigo, e bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar, cerca de 20 segundos;
  7. Transfira metade da massa para uma forma retangular, untada e enfarinhada. Distribua o recheio por cima, espalhando bem;
  8. Depois, despeje o restante da massa e espalhe para cobrir todo o recheio. Salpique o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uns 30 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, está no ponto;
  9. Retire do forno e deixe amornar. Sirva e aproveite!

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