Risoto de banana-da-terra
60min 1 porção
ingredientes da redução de gengibre
ingredientes do risoto
modo de preparo
- Junte o xarope de gengibre, o shoyu, o vinagre balsâmico em uma panela.
-
Leve ao fogo baixo e mexa continuadamente até que o volume seja reduzido pela metade. Reserve.
-
Aqueça e misture bem o caldo de legumes.
-
Coloque um fio de azeite em uma panela grande, adicione a cebola e o arroz e refogue até que a cebola fique transparente.
-
Adicione o caldo aquecido em conchas e vá mexendo.
-
Continue com esse processo até que o arroz esteja al dente.
-
Corte a banana-da-terra em cubinhos e adicione-a na panela.
-
Acrescente novamente um pouco do caldo, a manteiga, o parmesão e a noz-moscada.
-
Desligue o fogo e mexa vigorosamente.
-
Ajuste o sal, sirva sobre a redução de gengibre imediatamente e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br