Anpan
60min 9 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Modo de preparo do recheio
- Deixe o feijão azuki de molho em água durante a noite.
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Leve o feijão para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
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Aguarde o feijão esfriar bem, adicione o sal e misture.
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Coloque o feijão cozido no processador até virar uma pasta homogênea.
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Leve o feijão processado para uma panela, junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo.
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Mexa e desligue o fogo assim que a pasta estiver quase grudando no fundo.
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Transfira para um refratário, deixe esfriar e reserve na geladeira.
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Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro e deixe-as na geladeira para firmar.
Modo de preparo da massa e finalização
- Misture em uma tigela, o açúcar, o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos.
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Adicione a farinha de trigo, o ovo, o sal e sove durante 10 minutos.
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Acrescente a manteiga e sove por mais 5 minutos.
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Transfira a massa para uma tigela previamente untada, cubra e deixe até o volume duplicar.
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Posicione a massa em uma bancada levemente untada.
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Divida a massa em 10 bolas de tamanhos iguais e boleie cada uma.
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Separe 9 das bolas, adicione o recheio de feijão dentro das massas e coloque na Airfryer com papel manteiga untado.
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Faça pequenas bolinhas imitando orelhas com a bola de massa restante e grude 2 em cada bola de pão doce.
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Deixe a massa descansar na Airfryer durante 30 minutos.
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Abra a Airfryer e coloque semente de gergelim preto nas bolas de pão doce para imitar olhos e nariz.
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Pincele leite nos pães doces e ligue a Arfryer a 180°C por 7 minutos.
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Ajuste a temperatura para 150°C e deixe assar por mais 8 minutos.
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Retire os pães doces da Airfryer, deixe esfriar e sirva. Bom apetite!.
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