Receiteria

Risoto de beterraba com queijo gorgonzola

40min 3 pessoas

Ingredientes do caldo para o risoto

Ingredientes do risoto

Modo de preparo do caldo

  1. Descasque e corte em quatro as beterrabas.
  2. Pique grosseiramente os outros legumes.
  3. Coloque um fio de azeite em uma panela grande quente e acrescente todos os legumes para refogar por 5 minutos.
  4. Adicione a água, a folha louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
  6. Coe o caldo e mantenha-o quente.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola roxa picadinha.
  2. Mexa até a cebola ficar transparente.
  3. Despeje o arroz na panela e mexa bem.
  4. Acrescente o vinho tinto, mexa e deixe ferver por 1 minuto para evaporar o álcool.
  5. Comece a colocar o caldo coado e quente ao poucos, mexendo sempre.
  6. Após 15 minutos, adicione o queijo parmesão e a manteiga.
  7. Mexa bem e cheque o ponto até os grãos ficarem macios.
  8. Quando estiver quase pronto, coloque metade do queijo gorgonzola e mexa.
  9. Cheque o sal e a pimenta-do-reino.
  10. O risoto deve estar bem molhadinho e brilhante.
  11. Já no prato de servir, coloque queijo em pedaços pequenos por cima do risoto. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br