Risoto de beterraba com queijo gorgonzola
40min 3 pessoas
Ingredientes do caldo para o risoto
Ingredientes do risoto
Modo de preparo do caldo
- Descasque e corte em quatro as beterrabas.
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Pique grosseiramente os outros legumes.
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Coloque um fio de azeite em uma panela grande quente e acrescente todos os legumes para refogar por 5 minutos.
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Adicione a água, a folha louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
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Coe o caldo e mantenha-o quente.
Modo de preparo do risoto
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola roxa picadinha.
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Mexa até a cebola ficar transparente.
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Despeje o arroz na panela e mexa bem.
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Acrescente o vinho tinto, mexa e deixe ferver por 1 minuto para evaporar o álcool.
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Comece a colocar o caldo coado e quente ao poucos, mexendo sempre.
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Após 15 minutos, adicione o queijo parmesão e a manteiga.
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Mexa bem e cheque o ponto até os grãos ficarem macios.
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Quando estiver quase pronto, coloque metade do queijo gorgonzola e mexa.
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Cheque o sal e a pimenta-do-reino.
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O risoto deve estar bem molhadinho e brilhante.
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Já no prato de servir, coloque queijo em pedaços pequenos por cima do risoto. Bom apetite.
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