Torta de peras com creme frangipane
50min 6 pessoas
Ingredientes para a torta
Ingredientes para o creme frangipane
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
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Comece preparando a massa: em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em pedacinhos.
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Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
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Adicione o ovo inteiro, a gema e uma pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
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Abra a massa com um rolo em uma bancada forrada com filme plástico.
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Forre uma forma de fundo removível de 27 cm de diâmetro com a massa, retirando o excesso das laterais.
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Coloque feijões por cima da massa para fazerem peso.
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Leve a forma ao forno por 13 minutos.
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Retire os feijões e asse por mais 5 minutos.
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Quando a massa esfriar, forre-a com o doce de leite e leve ao congelador.
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Enquanto a massa gela, prepare o creme.
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Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada, aproximadamente 5 minutos.
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Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
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Coloque o extrato baunilha e bata para misturar.
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Retire da batedeira e adicione as farinhas de trigo e amêndoas, misturando com uma espátula.
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Coloque o creme pronto em cima do doce de leite bem gelado e reserve.
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Descasque as peras, corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
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Fatie cada metade bem finamente e distribua-as por cima do creme.
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Aperte ligeiramente as fatias para formar um leque.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
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Desligue o forno e espere mais 15 minutos.
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Leve a torta para a geladeira até gelar.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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