Arroz negro com frutos do mar
50min 5 pessoas
Ingredientes do arroz
Ingredientes do aioli
Modo de preparo
- Comece aquecendo o caldo de camarão e mantenha-o quente.
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Queime o pimentão na boca do fogão até ficar preto.
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Coloque o pimentão eum saco plástico e feche.
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Após 5 minutos, lave o pimentão em água corrente, retire a casca queimada, abra ao meio e retire as sementes.
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Pique o pimentão em cubos pequenos e reserve.
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Coloque o arroz (não lave) em uma panela grande e cubra com água fria.
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Tampe a panela, assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
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Retire o arroz da panela, despeje em uma assadeira e reserve.
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Coloque os 10 dentes de alho descascados em uma tijela, adicione o óleo, o tomilho e o louro.
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Cubra a mistura com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
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Retire do forno e separe 2 dentes de alho inteiros e o óleo da assadeira para o aioli.
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Amasse os outros dentes de alho e reserve.
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Para preparar o aioli, no liquidificador, coloque os ovos, o suco de limão, os 2 dentes de alho assados e uma pitada de sal.
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Bata até todos os ingredientes estarem incorporados.
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Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo reservado em fio até virar uma maionese cremosa.
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Cheque o sal, coloque em um saco plástico, feche e leve para gelar.
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Em uma panela, coloque o açafrão em 100 ml de água e deixe ferver por 1 minuto em fogo baixo.
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Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
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Bata a mistura de açafrão no liquidificador e reserve.
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Seque os camarões com papel toalha.
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Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite para fritar os camarões por 3 minutos de cada lado.
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Em outra panela grande, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa picada e os dentes de alho amassados.
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Adicione o pimentão em cubos, mexa bem e acrescente o arroz.
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Mexa para incorporar e despeje 4 conchas de caldo de camarão.
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Coloque o açafrão batido, 1 xícara de molho de tomate e mexa.
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Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e continue colocando conchas do caldo de camarão aos poucos.
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Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino, despeje na panela do arroz e deixe cozinhar por 3 minutos.
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Adicione o estragão fresco picado e coloque tudo no prato de servir.
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Por cima do arroz, ladear os camarões grelhados.
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Entre cada camarão, coloque uma porção de aioli.
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Polvilhe páprica doce e cebolinha. Bom apetite.
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