Salmão com molho de pinolis
20min 4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o açafrão na água fervente e deixe descansar.
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Em uma frigideira quente, coloque 5 colheres de sopa de azeite de oliva.
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Adicione o salsão, pinolis e uvas-passas.
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Frite em fogo médio de 4 a 5 minutos ou até os pinolis começarem a dourar.
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Retire a panela do fogo e adicione as alcaparras com seu caldinho, as azeitonas e o açafrão coado.
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Acrescente a salsinha, o suco e as raspas de limão.
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Mexa tudo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
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Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca.
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Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione azeite de oliva e coloque os 2 filés com a pele para baixo.
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Após 2 ou 3 minutos, vire o peixe para dourar por cima.
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Doure os lados totalizando 7 minutos no fogo para ter o centro semicozido.
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Arrume os filés no prato de servir e repita o processo com os outros.
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Coloque o molho por cima dos filés e sirva imediatamente.
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