Bolo formigueiro com brigadeiro
50min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170 °C.
-
Pegue uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e unte ela com spray desmoldante e farinha.
-
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçado, aproximadamente 3 minutos.
-
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
-
Retire a mistura da batedeira, adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e misturando com uma espátula até todos os ingredientes estarem totalmente incorporados.
-
Adicione o chocolate granulado e mexa bem.
-
Acrescente o fermento em pó e mexa somente para incorporar.
-
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até um palito sair limpo.
-
Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
-
Leve ao fogo, assim que ferver, desligue e adicione o chocolate picado.
-
Mexa sem parar até o chocolate derreter por completo e reserve.
-
Quando o bolo esfriar, vire no prato de servir, regue com o brigadeiro e decore com raspas de chocolate.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br