Receiteria

Bolo formigueiro com brigadeiro

50min 1 bolo

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 170 °C.
  2. Pegue uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e unte ela com spray desmoldante e farinha.
  3. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçado, aproximadamente 3 minutos.
  4. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
  5. Retire a mistura da batedeira, adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e misturando com uma espátula até todos os ingredientes estarem totalmente incorporados.
  6. Adicione o chocolate granulado e mexa bem.
  7. Acrescente o fermento em pó e mexa somente para incorporar.
  8. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até um palito sair limpo.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  10. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  11. Leve ao fogo, assim que ferver, desligue e adicione o chocolate picado.
  12. Mexa sem parar até o chocolate derreter por completo e reserve.
  13. Quando o bolo esfriar, vire no prato de servir, regue com o brigadeiro e decore com raspas de chocolate.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br