Receiteria

Costelinha de porco com cerveja na pressão

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique a costela de modo que fiquem dois ossos junto no mesmo pedaço, retirando o excesso de gordura se necessário.
  2. Coloque a carne em um refratário e acrescente o alho, o sal, as pimentas, o cominho e o alecrim.
  3. Regue com o suco de laranja e misture bem.
  4. Cubra com um plástico filme e deixe marinar de um dia para outro na geladeira.
  5. Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e refogue a cebola.
  6. Coloque a carne com a marinada, tire o alecrim e adicione a cerveja preta.
  7. Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
  8. Depois que cozinhar, abra a panela e, se for preciso, acerte o tempero.
  9. Deixe cozinhar por mais uns minutos com a panela aberta para encorpar um pouco.
  10. Transfira a carne para uma travessa, retire os ossos e está pronto.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br