Costelinha de porco com cerveja na pressão
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Pique a costela de modo que fiquem dois ossos junto no mesmo pedaço, retirando o excesso de gordura se necessário.
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Coloque a carne em um refratário e acrescente o alho, o sal, as pimentas, o cominho e o alecrim.
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Regue com o suco de laranja e misture bem.
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Cubra com um plástico filme e deixe marinar de um dia para outro na geladeira.
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Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e refogue a cebola.
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Coloque a carne com a marinada, tire o alecrim e adicione a cerveja preta.
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Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
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Depois que cozinhar, abra a panela e, se for preciso, acerte o tempero.
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Deixe cozinhar por mais uns minutos com a panela aberta para encorpar um pouco.
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Transfira a carne para uma travessa, retire os ossos e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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