Receiteria

Salmão com aspargos e camarão

50min 5 pessoas

Ingredientes para o peixe

Ingredientes para o molho

Modo de preparo do peixe

  1. Prequeça o forno a 160 °C.
  2. Lave o filé de salmão e seque com papel toalha.
  3. Coloque uma folha de papel alumínio em uma assadeira, pincele azeite, sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente alguns galhos de dill e coloque o peixe por cima.
  5. Regue com o limão e o vinho.
  6. Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite.
  7. Feche o papel alumínio, embrulhando bem o peixe.
  8. Leve a assadeira ao forno por 25 minutos.
  9. Enquanto o peixe assa, prepare o molho.
  10. Em uma vasilha, coloque a mostarda e o limão.
  11. Aos poucos, acrescente o azeite em fio, batendo com um fouet para emulsionar.
  12. Coloque sal, pimenta-do-reino e o dill fresco picado.
  13. Reserve o molho.
  14. Lave os aspargos e retire delicadamente as folhas, cortando e descartando as pontas.
  15. Corte os aspargos com 1 cm.
  16. Coloque os aspargos em água fervente com uma pitada de bicarbonato de sódio e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos.
  17. Passe os aspargos em água fria para frear o cozimento e reserve.
  18. Lave os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e 1 alho picadinho.
  19. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, frite os camarões por 3 ou 4 minutos, mexendo sempre, e reserve.
  20. Coloque os aspargos em outra frigideira com 1 colher de manteiga e espere esquentar.
  21. Acrescente sal a gosto, mexa por 1 minuto e reserve.
  22. Retire o peixe da assadeira e coloque no prato de servir.
  23. Coloque os aspargos por cima do peixe.
  24. Distribua as fatias de rabanete e os brotos de repolho pelo prato.
  25. Acrescente os camarões por cima dos aspargos e por cima da decoração.
  26. Regue com um pouco do molho e deixe o restante para servir na molheira.

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