Salmão com aspargos e camarão
50min 5 pessoas
Ingredientes para o peixe
Ingredientes para o molho
Modo de preparo do peixe
- Prequeça o forno a 160 °C.
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Lave o filé de salmão e seque com papel toalha.
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Coloque uma folha de papel alumínio em uma assadeira, pincele azeite, sal e pimenta-do-reino.
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Acrescente alguns galhos de dill e coloque o peixe por cima.
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Regue com o limão e o vinho.
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Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite.
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Feche o papel alumínio, embrulhando bem o peixe.
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Leve a assadeira ao forno por 25 minutos.
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Enquanto o peixe assa, prepare o molho.
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Em uma vasilha, coloque a mostarda e o limão.
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Aos poucos, acrescente o azeite em fio, batendo com um fouet para emulsionar.
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Coloque sal, pimenta-do-reino e o dill fresco picado.
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Reserve o molho.
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Lave os aspargos e retire delicadamente as folhas, cortando e descartando as pontas.
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Corte os aspargos com 1 cm.
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Coloque os aspargos em água fervente com uma pitada de bicarbonato de sódio e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos.
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Passe os aspargos em água fria para frear o cozimento e reserve.
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Lave os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e 1 alho picadinho.
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Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, frite os camarões por 3 ou 4 minutos, mexendo sempre, e reserve.
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Coloque os aspargos em outra frigideira com 1 colher de manteiga e espere esquentar.
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Acrescente sal a gosto, mexa por 1 minuto e reserve.
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Retire o peixe da assadeira e coloque no prato de servir.
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Coloque os aspargos por cima do peixe.
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Distribua as fatias de rabanete e os brotos de repolho pelo prato.
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Acrescente os camarões por cima dos aspargos e por cima da decoração.
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Regue com um pouco do molho e deixe o restante para servir na molheira.
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