Pão de dez dobras com nozes
300min 1 pão
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento e o sal.
-
Misture bem os ingredientes secos.
-
Adicione a água e mexa com uma colher por 1 minuto.
-
Passe a misturar com as mãos até formar uma massa uniforme.
-
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
-
Durante 50 minutos, faça uma sequência de 10 dobras de 10 em 10 minutos.
-
Anote em um papel para não se perder: 10 dobras e descanso de 10 minutos, seguindo a sequência.
-
Após as 50 dobras e 50 minutos, deixe a massa descansar por 1 hora.
-
Abra a massa em uma bancada enfarinhada e coloque as azeitonas e as nozes.
-
Boleie a massa e coloque em uma panela forrada com papel antiaderente, que pode ir ao forno.
-
Tampe a panela e deixe a massa descansar por mais 40 minutos.
-
Abra a panela, polvilhe farinha de trigo e faça alguns cortes no pão.
-
Leve a panela ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
-
Em seguida, retire a tampa da panela e asse o pão até dourar, aproximadamente mais 20 minutos.
-
Desligue o fogo, retire o pão da panela e deixe descansar por 30 minutos antes de cortar e servir.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br