Receiteria

Panna cotta festiva

260min 8 pessoas

Ingredientes massa

Ingredientes recheio

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Para a massa, coloque a farinha, a manteiga gelada cortada em cubinhos, uma pitada de sal e o açúcar em um bowl.
  3. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  4. Acrescente o ovo inteiro e a gema, misturando até formar uma massa uniforme.
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 24 cm de diâmetro por 4 cm altura.
  7. Coloque feijões em cima da massa para servir como peso e asse por 15 minutos.
  8. Assim que a massa amornar, retire os feijões.
  9. Leve a massa ao forno por mais 12 minutos para terminar de assar, retire e deixe esfriar.
  10. Enquanto a massa esfria, leve os 5 primeiros ingredientes do recheio ao fogo.
  11. Quando ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
  12. Deixe o recheio descansar por 10 minutos.
  13. Em seguida, hidrate a gelatina com água gelada e despeje na mistura do recheio.
  14. Mexa para dissolver a gelatina e espere a mistura ficar em temperatura ambiente.
  15. Bata o creme de leite gelado em picos suaves.
  16. Despeje a mistura do recheio no creme de leite batido e mexa com um fouet até incorporar tudo.
  17. Despeje o recheio na forma com a massa já fria.
  18. Leve para gelar por 4 horas antes de decorar e servir.
  19. Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela.
  20. Assim que a calda levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  21. Bata a calda no liquidificador, coe e volte ao fogo.
  22. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  23. Retire a espuma que se forma.
  24. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  25. Após 4 horas, retire a panna cotta da geladeira e decore com as frutas.
  26. Sirva a panna cotta com a calda em uma molheira ao lado.

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