Panna cotta festiva
260min 8 pessoas
Ingredientes massa
Ingredientes recheio
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
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Para a massa, coloque a farinha, a manteiga gelada cortada em cubinhos, uma pitada de sal e o açúcar em um bowl.
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Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
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Acrescente o ovo inteiro e a gema, misturando até formar uma massa uniforme.
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Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
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Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 24 cm de diâmetro por 4 cm altura.
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Coloque feijões em cima da massa para servir como peso e asse por 15 minutos.
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Assim que a massa amornar, retire os feijões.
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Leve a massa ao forno por mais 12 minutos para terminar de assar, retire e deixe esfriar.
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Enquanto a massa esfria, leve os 5 primeiros ingredientes do recheio ao fogo.
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Quando ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
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Deixe o recheio descansar por 10 minutos.
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Em seguida, hidrate a gelatina com água gelada e despeje na mistura do recheio.
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Mexa para dissolver a gelatina e espere a mistura ficar em temperatura ambiente.
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Bata o creme de leite gelado em picos suaves.
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Despeje a mistura do recheio no creme de leite batido e mexa com um fouet até incorporar tudo.
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Despeje o recheio na forma com a massa já fria.
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Leve para gelar por 4 horas antes de decorar e servir.
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Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela.
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Assim que a calda levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
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Bata a calda no liquidificador, coe e volte ao fogo.
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Deixe ferver por mais 5 minutos.
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Retire a espuma que se forma.
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Deixe esfriar e coloque na geladeira.
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Após 4 horas, retire a panna cotta da geladeira e decore com as frutas.
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Sirva a panna cotta com a calda em uma molheira ao lado.
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