Risoto de tomate com burrata
30min 3 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o tomate pelado e meia lata de água.
-
Amasse os tomates com um garfo ou com o amassador de batatas.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
-
Assim que o molho ferver, baixe o fogo.
-
Em outra panela, coloque o azeite para fritar a cebola e o alho.
-
Adicione o arroz e mexa para misturar bem.
-
Acrescente o vinho tinto e continue mexendo.
-
Quando o vinho secar, despeje o molho de tomate e mexa.
-
Em fogo médio, mexa o risoto por 14 minutos.
-
Adicione o queijo parmesão e as raspas de limão.
-
Ajuste o sal e a pimenta.
-
Após 18 minutos, adicione a manteiga e as folhas de manjericão.
-
Mexa por mais dois minutos aproximadamente e o risoto estará pronto.
-
Coloque no prato de servir com a burrata em cima do risoto.
-
Regue um fio de azeite em cima da burrata, acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
-
Decore com manjericão para servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br