Receiteria

Risoto de tomate com burrata

30min 3 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o tomate pelado e meia lata de água.
  2. Amasse os tomates com um garfo ou com o amassador de batatas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Assim que o molho ferver, baixe o fogo.
  5. Em outra panela, coloque o azeite para fritar a cebola e o alho.
  6. Adicione o arroz e mexa para misturar bem.
  7. Acrescente o vinho tinto e continue mexendo.
  8. Quando o vinho secar, despeje o molho de tomate e mexa.
  9. Em fogo médio, mexa o risoto por 14 minutos.
  10. Adicione o queijo parmesão e as raspas de limão.
  11. Ajuste o sal e a pimenta.
  12. Após 18 minutos, adicione a manteiga e as folhas de manjericão.
  13. Mexa por mais dois minutos aproximadamente e o risoto estará pronto.
  14. Coloque no prato de servir com a burrata em cima do risoto.
  15. Regue um fio de azeite em cima da burrata, acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  16. Decore com manjericão para servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br