Receiteria

Brigadeiro de paçoca

100min 35 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o brigadeiro de paçoca. Para essa receita, utilizaremos o amendoim torrado sem casca e sem sal;
  2. No liquidificador ou mixer, coloque o amendoim e bata por 2 minutos até triturar totalmente. Se necessário, bata no modo pulsar;
  3. Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  4. Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula, para evitar que grude ou queime. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela;
  5. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga. Cubra com um plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora;
  6. Em um prato, esfarele as paçocas até formar uma farofa. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros em formato de bolinhas;
  7. Depois, passe cada bolinha na paçoca esfarelada até cobri-lá completamente;
  8. Coloque os brigadeiros de paçoca em forminhas para doces. Está pronto para aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br