Receiteria

Docinho de amendoim

40min 50 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o docinho de amendoim, ideal para quando dá vontade de comer um docinho ou para levar na festa junina;
  2. Em um liquidificador ou processador, coloque o amendoim torrado e bata, no modo pulsar, até os grãos ficarem triturados;
  3. Em uma panela média para grande fora do fogo, coloque o leite condensado, o amendoim triturado e a manteiga. Misture tudo com uma espátula e leve para cozinhar em fogo médio;
  4. Mexa até os ingredientes começarem a ferver, reduza o fogo e continue mexendo até ficar mais consistente e desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 9 minutos);
  5. Quando o creme estiver no ponto, desligue o fogo e transfira para um prato untado com manteiga. Cubra com o plástico em contato e espere esfriar para enrolar;
  6. Quando esfriar, pegue porções com a colher de sopa e enrole o docinho com as mãos limpas e untadas com manteiga;
  7. Após enrolar as bolinhas, passe cada uma delas no amendoim triturado. Sirva o seu docinho de amendoim como sobremesa após o jantar ou almoço de domingo. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br