Receiteria

Praliné de avelãs

20min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo baixo e coloque as avelãs.
  2. Deixe-as torrar até começarem a dourar, mexendo às vezes.
  3. Retire do fogo.
  4. Espere esfriar e, usando as mãos, retire as cascas das avelãs.
  5. Leve uma panela pequena de fundo grosso ao fogo médio.
  6. Coloque o açúcar e a água.
  7. Cozinhe até o açúcar derreter e começar a virar um caramelo.
  8. Desligue o fogo, adicione as avelãs torradas e misture bem.
  9. Novamente espere esfriar e despeje a mistura em uma superfície lisa, podendo ser uma bancada untada com óleo ou papel manteiga.
  10. Deixe firmar por completo e quebre em pedaços menores.
  11. Sirva como preferir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br