Donut coreano
40min 10 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio e cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de arroz glutinoso, a farinha de trigo e a manteiga derretida.
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Acrescente a água fervente para escaldar e misture até formar uma massa homogênea.
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Finalize sovando a massa com a mão até ficar lisa, com aspecto de massinha de modelar.
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Cubra com um pano ou papel umedecido e deixe descansando por cerca de 10 minutos.
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Em outro recipiente, misture o açúcar, a canela, o gergelim torrado e reserve.
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Separe a massa em bolinhas de tamanhos iguais (cerca de 25 gramas cada).
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Achate as bolinhas, polvilhe um pouco do açúcar temperado e feche-as novamente em formato de bolinha.
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Leve os donuts para fritar em óleo previamente aquecido em fogo baixo.
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Mexa cuidadosamente para que os donuts não grudem uns nos outros ou no fundo da panela.
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Quando os bolinhos estiverem dourados e crocantes, retire-os da panela e empane com açúcar temperado.
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Espere esfriar e sirva. Bom apetite.
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