Receiteria

Bolo caramelizado de banana

60min 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque açúcar, a água, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio.
  2. Assim que começar a dourar e atingir a cor âmbar, desligue o fogo e despeje a calda no fundo de uma forma.
  3. Adicione as bananas cortadas em rodelas e acomode no fundo.
  4. Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e bata até virar um creme amarelo.
  5. Junte o leite, a farinha, o amido, a canela e bata até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  7. Despeje na forma com as bananas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br