Canjica com paçoquinha
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa canjica de paçoquinha cremosa e muito saborosa;
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Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 8 a 12 horas. Assim, ela fica mais macia, cozinha uniformemente e mais rápido;
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Passado o tempo, escorra a canjica e transfira ela para uma panela de pressão. Cubra com água novamente, feche a panela e leve para cozinhar em fogo médio. Após pegar pressão, baixe o fogo e conte 20 minutos - o tempo pode variar de acordo com a firmeza do grão;
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Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e, com uma peneira, escorra os grãos;
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Coloque os grãos em uma panela normal e junte o leite, o leite condensado, o creme de leite, a canela e o sal. Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela semiaberta, mexendo às vezes para não grudar no fundo;
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Assim que começar a ferver, acrescente a manteiga e deixe ferver mais alguns minutos, até começar a engrossar. Quando ficar mais cremosa, triture as paçoquinhas e adicione na panela, misturando para incorporar. Cozinhe por mais uns 2 a 5 minutos;
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Agora é só servir essa sobremesa deliciosa, que você pode comer tanto quente quanto fria. Se quiser, salpique mais paçoquinha ou canela em pó por cima na hora de servir. Bom apetite!
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