Bolo gelado de laranja
200min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, o amido de milho e misture até que se dissolva bem.
-
Adicione as gemas, o leite condensado e misture bem com um fouet.
-
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar grosso.
-
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture até incorporar.
-
Deixe mornar.
-
Com o bolo pronto, corte ele em pedaços. Reserve.
-
Em um refratário, forre todo o fundo com uma parte do creme.
-
Cubra com as fatias de bolo banhadas no suco de laranja.
-
Repita o processo até acabar, finalizando com uma última camada de creme.
-
Espalhe o chantilly por cima e, com a parte concava da colher, vá puxando para cima, para fazer o efeito de pitangas.
-
Decore com fatias e raspas de laranja, e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br