Receiteria

Bolo gelado de laranja

200min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o amido de milho e misture até que se dissolva bem.
  2. Adicione as gemas, o leite condensado e misture bem com um fouet.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar grosso.
  4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  5. Deixe mornar.
  6. Com o bolo pronto, corte ele em pedaços. Reserve.
  7. Em um refratário, forre todo o fundo com uma parte do creme.
  8. Cubra com as fatias de bolo banhadas no suco de laranja.
  9. Repita o processo até acabar, finalizando com uma última camada de creme.
  10. Espalhe o chantilly por cima e, com a parte concava da colher, vá puxando para cima, para fazer o efeito de pitangas.
  11. Decore com fatias e raspas de laranja, e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br