Receiteria

Feijão-branco com molho de tomate

50min 5 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do feijão-branco com molho de tomate;
  2. Antes de cozinhar o feijão, lave-o em uma peneira com água corrente;
  3. Coloque-os em uma tigela e cubra todos os grãos com água. Descarte os que boiarem. Deixe a tigela coberta com um prato por aproximadamente 12 horas e troque a água pelo menos 1 vez nesse período;
  4. No dia seguinte, descarte a água e reserve os grãos em um recipiente;
  5. No fogo médio, coloque a panela de pressão e deixe aquecer. Refogue o azeite junto da cebola;
  6. Tempere com sal e continue refogando por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Incremente com o alho, tomilho, louro e misture por cerca de 1 minuto;
  7. Gradualmente, coloque o tomate pelado com o líquido e retire os queimadinhos dos outros ingredientes que ficaram na panela (deglaçagem);
  8. Coloque um pouco de sal e pimenta, adicione o feijão e as 2 xícaras de água. Mexa bem, tampe a panela e aumente para o fogo alto. Ao ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos;
  9. Após esse período, pare o fogo e espere o vapor sair para somente depois abrir a panela. Acerte o sal e a pimenta, se necessário;
  10. Está pronto! Sirva esse feijão com molho de tomate diferente e gostoso. Bom apetite!

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