Torta de cogumelos
50min 6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos e fatie-os em uma espessura de 0,5 cm.
-
Corte as cebolas em 6 partes.
-
Tire a massa folhada do congelador para descongelar (conserve-a bem gelada).
-
Aqueça uma frigideira grande e coloque 4 colheres de sopa de azeite.
-
Frite os cogumelos até a água secar, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Em outra frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite as cebolas até dourar.
-
Em seguida, acrescente o aceto balsâmico e espere secar, aproximadamente 2 minutos.
-
Abra a massa folhada gelada em uma bancada ou mesa.
-
Com uma faca, faça retângulos de 1 cm da borda da massa.
-
Use as bordas recortadas para colocar sobre as laterais da massa, formando uma borda dupla.
-
Com um garfo, pique todo o fundo da massa, menos as bordas.
-
Transfira a massa folhada pronta para uma assadeira.
-
Bata um ovo com o garfo, misturando a gema e a clara.
-
Pincele a borda da massa com a mistura.
-
Espalhe as cebolas no fundo da massa.
-
Coloque os cogumelos por cima e espalhe bem.
-
Polvilhe mussarela ralada por cima da torta.
-
Leve a torta ao forno a 180 °C por 25 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
-
Sirva imediatamente.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br