Receiteria

Arroz de forno com frango

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. A medida universal da xícara de chá é 240 ml. Se quiser, pode retirar as azeitonas. É possível usar milho congelado ou ervilha enlatada. Preaqueça o forno a 200 ºC;
  2. Em uma panela média ou grande, derreta a manteiga com o azeite. Refogue a cebola até ela dourar e murchar, cerca de 1 minuto em fogo baixo;
  3. Adicione o alho e deixe dourar. Mantenha o fogo baixo para não queimar;
  4. Acrescente o frango desfiado e o tomate. Misture e deixe refogar por 1 minuto;
  5. Tempere com sal, pimenta e orégano. Como você usará arroz cozido (que provavelmente já tem sal), cuidado para não salgar muito a receita;
  6. Coloque o milho, a ervilha e a azeitona. Misture bem;
  7. Junte o arroz cozido e misture;
  8. Despeje o molho de tomate e vá misturando cuidadosamente para não triturar os grãos de arroz;
  9. Finalize com cheiro-verde, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo;
  10. Transfira o arroz para um refratário untado com azeite (que possa ir ao forno). Faça uma distribuição uniforme, nivelando o arroz na forma. Cubra com fatias de queijo, polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a mussarela gratinar (cerca de 20 a 25 minutos);
  11. Sirva quentinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br