Arroz de forno com frango
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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A medida universal da xícara de chá é 240 ml. Se quiser, pode retirar as azeitonas. É possível usar milho congelado ou ervilha enlatada. Preaqueça o forno a 200 ºC;
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Em uma panela média ou grande, derreta a manteiga com o azeite. Refogue a cebola até ela dourar e murchar, cerca de 1 minuto em fogo baixo;
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Adicione o alho e deixe dourar. Mantenha o fogo baixo para não queimar;
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Acrescente o frango desfiado e o tomate. Misture e deixe refogar por 1 minuto;
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Tempere com sal, pimenta e orégano. Como você usará arroz cozido (que provavelmente já tem sal), cuidado para não salgar muito a receita;
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Coloque o milho, a ervilha e a azeitona. Misture bem;
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Junte o arroz cozido e misture;
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Despeje o molho de tomate e vá misturando cuidadosamente para não triturar os grãos de arroz;
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Finalize com cheiro-verde, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo;
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Transfira o arroz para um refratário untado com azeite (que possa ir ao forno). Faça uma distribuição uniforme, nivelando o arroz na forma. Cubra com fatias de queijo, polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a mussarela gratinar (cerca de 20 a 25 minutos);
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Sirva quentinho!
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