Receiteria

Bolo bomba

120min 12 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Finalização

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem;
  2. Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar;
  3. Desligue o fogo, mexa até esfriar e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  2. Quando estiver quase chegando no ponto, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar a clara em neve. Reserve;
  3. Em outro bowl, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até clarear;
  4. Acrescente o chocolate e bata até misturar;
  5. Coloque o leite e continue batendo;
  6. Gradualmente vá adicionando a farinha e batendo;
  7. Desligue a batedeira, acrescente as claras e misture delicadamente;
  8. Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  9. Despeje em uma forma untada, enfarinhada, coloque o creme, com cuidado, por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos;
  10. Deixe esfriar completamente.

Finalização

  1. Desenforme o bolo frio;
  2. Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache;
  3. Despeje a ganache por cima do bolo, espalhando bem;
  4. Finalize salpicando granulado por cima;
  5. Agora é só servir. Bom apetite!

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