Bolo bomba
120min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Finalização
Modo de preparo do recheio
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem;
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Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar;
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Desligue o fogo, mexa até esfriar e reserve.
Modo de preparo da massa
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Em uma batedeira, bata as claras em neve;
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Quando estiver quase chegando no ponto, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar a clara em neve. Reserve;
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Em outro bowl, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até clarear;
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Acrescente o chocolate e bata até misturar;
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Coloque o leite e continue batendo;
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Gradualmente vá adicionando a farinha e batendo;
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Desligue a batedeira, acrescente as claras e misture delicadamente;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Despeje em uma forma untada, enfarinhada, coloque o creme, com cuidado, por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos;
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Deixe esfriar completamente.
Finalização
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Desenforme o bolo frio;
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Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache;
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Despeje a ganache por cima do bolo, espalhando bem;
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Finalize salpicando granulado por cima;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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