Risoto de tomate assado
40min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Higienize os tomates e seque bem eles.
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Coloque-os em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até assarem bem. Reserve.
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Coloque as tiras de cebola em uma panela com um fio de azeite e sal.
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Leve ao fogo médio e deixe elas caramelizarem (cerca de 20 minutos). Atenção, não fique mexendo muito.
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Assim que elas caramelizar, adicione o alho, o tomilho e deixe refogar por uns minutos.
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Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco.
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Despeje o vinho e mexa até evaporar.
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Gradualmente, vá despejando uma a duas conchas do caldo de legumes. Vai mexendo.
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Quando o arroz estiver quase no ponto, amasse os tomates assados com um garfo e junte na panela.
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Acerte os temperos, adicione o missô, misture e mexa até o arroz chegar no ponto.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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