Palha italiana de cacau
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata o ovo usando uma colher ou um fuê, coloque o açúcar e misture.
-
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e 1/2 xícara da farinha de aveia, mexendo bem.
-
Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de aveia e misturando com as mãos.
-
Transfira a massa para uma forma de pizza untada com manteiga, espalhando por todo o fundo e apertando bem com os dedos.
-
Leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos para formar uma bolacha.
-
Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado fake e o creme de leite.
-
Acrescente 6 colheres de cacau e cozinhe até engrossar um pouco e começar a ferver, mexendo sempre.
-
De volta à forma, quebre a bolacha em pedaços pequenos, usando uma espátula e misturando com o creme.
-
Transfira tudo para outra forma, pressione bem e leve à geladeira por 2h.
-
Corte a palha italiana em quadradinhos, retire da forma e empane com o restante do cacau em pó.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br