Frango chinês com abacaxi
30min 6 porções
Ingredientes para o frango
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e reserve.
-
Em um recipiente, misture bem a gema com a água, a farinha e uma pitada de sal.
-
Acrescente a clara em neve e mexa suavemente.
-
Empane os cubos de frango nessa mistura, depois frite-os em óleo não muito quente por cerca de 5 minutos.
-
Quando estiver dourado, deixe escorrer em papel toalha e reserve.
-
Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão com um pouco do óleo, retire e reserve.
-
Coloque um fio de óleo na panela, frite o abacaxi até dourar, retire e reserve também.
-
Adicione o suco de abacaxi, o vinagre, o açúcar, o extrato de tomate, o ketchup, o sal, a água e o amido de milho dissolvido em água na panela.
-
Cozinhe até o molho engrossar, adicione o frango, os legumes e o abacaxi e misture bem.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br