Bolo de maçã com brigadeiro de canela
75min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque uma maçã e pique em cubos.
-
Coloque em uma panela com água e gotas de limão. Cozinhe com a panela tampada e em fogo baixo por 15 minutos.
-
Amasse a maçã até obter um purê e separe 1/4 de xícara deste.
-
Coloque o leite condensado e a canela em uma panela.
-
Misture e leve ao fogo até engrossar igual ponto de brigadeiro.
-
Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o purê de maçã e o açúcar.
-
Em uma segunda tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
-
Junte a mistura da primeira tigela e mexa com cuidado para incorporar.
-
Descasque a segunda maçã, divida em quatro partes e depois em fatias finas.
-
Unte uma forma de pão com papel manteiga e coloque metade da massa.
-
Espalhe metade da maçã picada e metade do brigadeiro de canela.
-
Acrescente o restante da massa.
-
Faça uma segunda camada de maçã e brigadeiro.
-
Use uma faca para fazer movimento de um caracol, assim você mistura o recheio e a cobertura.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 1 hora.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br